Bahan Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) jenis coklat keju

Asas karena seringnya keju di buat taburan Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) saja. Maka dari sinilah terwujud resep Bolu Jadul Coklat (basecake ultah). Haiii teman-teman kali ini kami akan sharing bagaimana buat Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) lezat yang mudah dikuti. Kali ini aku mau share video cara membuat BOLU JADUL Bolu jadul ini bolu favorit aku dari zaman kecil dulu. Hello sahabat lover's, Video ini akan memberikan kamu resep lengkap dan berhasil sesuai keinginan kamu. hasilnya di jamin enak. Assalamualaikum wr.wb yang lagi booming di sosmed maupun media cetak bunda bolu jaman dulu cocok buat base cake kue ulang tahun.

Pada dasarnya keduanya hampir mirip, hanya saja bolu coklat lebih ringan teksturnya, tidak terlalu berminyak karena menggunakan lebih sedikit margarin, dan juga tidak terlalu manis karena hanya. Bolu jadul versi kukus ternyata rasanya gak kalah hittzz sama yang di oven. Malah lebih cepet matengnya, tekstur juga lembuutt dan mengembang tinggi cakep.

Buat orang tua yang saat ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat nggak sulit, silahkan kamu mencoba beberapa jenis resep sederhana ini. Selain bahan-bahannya sederhana diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pengasas.

Baca juga : cara buat coklat praline.

Bunda dapat meracik Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) menggunakan 14 bahan yang mudah didapatkan:

Bumbu Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) seperti berikut:

  1. Anda butuhkan 4 btr telur.
  2. Siapkan 100 gr gula pasir.
  3. Siapkan 100 gr terigu segitiga.
  4. Anda butuhkan 50 gr coklat bubuk.
  5. Ambil 1 sdt vanili bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdm SP.
  7. Sediakan 1 sdt pasta coklat.
  8. Anda butuhkan 1 sachet SKM atau 2 SDM jg bisa.
  9. Ambil 1 sdk sayur mentega cair (sktr 75-100gr mentega yg dicairkan).
  10. Ambil Pelengkap :.
  11. Siapkan dcc.
  12. Anda butuhkan Buttercream.
  13. Ambil 🍒.
  14. Anda butuhkan Kertas roti.

Kali ini saya pengen hias pakai nougat kacang yang sering wira-wiri di. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

Bagi semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Petunjuk bikin Bolu Jadul Coklat (basecake ultah)

Setelah semua bahan-bahan siap, berikut sebanyak 9 cara yang memandu bagaimana membuatnya.

  1. Pertama, oleskan loyang dg carlo. Lalu cairkan mentega, sisihkan..
  2. Dalam wadah campur jd satu. Telur, sp, vanili, SKM, pasta coklat mixer dg kec tinggi sampai mengembang kental berjejak, masukkan bahan kering (terigu dan coklat bubuk) mix kec rendah asal rata aja. Lalu tuang mentega cair, aduk balik..
  3. Masukkan adonan dalam loyang lalu oven sampai matang, tes tusuk..
  4. Keluarkan dr loyang biarkan dingin. Hias sesuai selera..
  5. Utk coklat pagar : Siapkan dcc 2 blok sekitar 100 gr aja beri pencair (sy mentega) tim hinggap cair. lalu tuang dalam plastik segitiga..
  6. Siapkan kertas roti seukuran dg lingkaran loyang. Gunting bagi 2 agar muat masuk kulkas..
  7. Bikin motif seperti ini diatas kertas roti. (Awalnya Gambar saya ambil dr google tp katanya gak boleh. Ya udh xixixi mirip2 kyk gambar saya ini kyk bikin rumput lbh jelasnya cek Google), semalem gak sempat foto. Lalu simpan kulkas kurleb 1 menit (jgn kering dan jgn basah) lalu tempelkan pada kue yg sdh dioles buttercream. Biarkan bentar lalu ambil kertas rotinya, pastikan coklat nempel. Simpan di kulkas sampai set..
  8. Ini jadinya. Motif bisa sesuai selera sih 😃.
  9. .

Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Buat kue jadul dengan rasa coklat.hmm enak dan gurih pastinya. KLIK GAMBAR untuk melihat detail resep dan cara membuatnya KLIK LIKE & SHARE untuk menyimpan resep ini pada Wall FB Anda. Pembayaran mudah, pengiriman cepat & bisa cicil Premium Full Wijsman Bolu Jadul Coklat ( Premium Sponge Cake ) – Coklat. Lanjut ke resep bolu coklat lembab, seperti judulnya bolu ini pastinya di olah dengan cara di kukus.

Saat membuat akan banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara Resep: Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Tips Cemilan Bolu Jadul Coklat (basecake ultah)

Kesibukan di dapur yang sering dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan yang spesial, apa sajakah itu?

  1. Penentuan bahan telur, gula pasir, terigu segitiga, coklat bubuk, vanili bubuk, SP, pasta coklat, SKM atau 2 SDM jg bisa, mentega cair (sktr 75-100gr mentega yg dicairkan), Pelengkap :, dcc, Buttercream, 🍒, Kertas roti, akan mempengaruhi hasil masakan. Pemilihan sebanyak 14 bahan yang nampak segar akan sangat memperoleh hasil yang baik karena cadangan gizinya masih sangat sempurna.
  2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi kandungan gizinya.
  3. Cara membuat Bolu Jadul Coklat (basecake ultah), meliputi bahan apa saja yang harus dimasukkan terlebih dahulu dan kapan harus memasukkan. Perhatikan stepnya, pertama Pertama, oleskan loyang dg carlo. Lalu cairkan mentega, sisihkan.. Selanjutnya,
    Dalam wadah campur jd satu. Telur, sp, vanili, SKM, pasta coklat mixer dg kec tinggi sampai mengembang kental berjejak, masukkan bahan kering (terigu dan coklat bubuk) mix kec rendah asal rata aja. Lalu tuang mentega cair, aduk balik.. Jangan lupa, Masukkan adonan dalam loyang lalu oven sampai matang, tes tusuk.. Lalu, Keluarkan dr loyang biarkan dingin. Hias sesuai selera.. Selanjutnya, Utk coklat pagar : Siapkan dcc 2 blok sekitar 100 gr aja beri pencair (sy mentega) tim hinggap cair. lalu tuang dalam plastik segitiga.. Lalu, Siapkan kertas roti seukuran dg lingkaran loyang. Gunting bagi 2 agar muat masuk kulkas.. Jangan lupa, Bikin motif seperti ini diatas kertas roti. (Awalnya Gambar saya ambil dr google tp katanya gak boleh. Ya udh xixixi mirip2 kyk gambar saya ini kyk bikin rumput lbh jelasnya cek Google), semalem gak sempat foto. Lalu simpan kulkas kurleb 1 menit (jgn kering dan jgn basah) lalu tempelkan pada kue yg sdh dioles buttercream. Biarkan bentar lalu ambil kertas rotinya, pastikan coklat nempel. Simpan di kulkas sampai set.. Jangan lupa, Ini jadinya. Motif bisa sesuai selera sih 😃. Ingat, . Setelah itu,

Olahan ini terdiri dari 9 langkah. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan kue terjaga.

Sudah paham hal yang perlu kamu perhatikan ketika membuat olahan keju dan coklat? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti cara membuat Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) dengan benar. Selamat mencoba…!!! Baca juga resep black forest kukus dan resep steak daging sapi rumahan

About hrecipe