Cemilan Pudding lumer coklat cheese jenis olahan keju dan coklat

Sebab karena seringnya keju di buat taburan Pudding lumer coklat cheese saja. Maka dari sinilah terkabul resep Pudding lumer coklat cheese. Haiii teman-teman kali ini kami akan menulis bagaimana membuat Pudding lumer coklat cheese spesial yang mudah dikuti. Lihat juga resep Silky Pudding Avocado Fla Coklat Lumer enak lainnya. Proses membuat puding coklat lumer dibuat dengan cara yang paling mudah, bahan utama yang digunakan meliputi agar-agar bubuk, susu coklat, bubuk coklat, gula pasir, dcc, dan kuning telur. Sedangkan untuk membuat vla yang lumer dan meleleh bahan yang digunakan adalah tepung maizena.

Di Indonesia, jenis pudding sendiri menggunakan banyak bahan seperti kelapa muda, santan, selotip hitam, campuran daun suji, daun pandan dan gula merah. Puding di Indonesia juga menggunakan buah-buahan seperti jeruk, nanas, sirsak, mangga, dan markisa. It is so easy and no one would ever know!

Buat kamu yang saat ini sedang ingin mencoba mengolah cemilan lezat tidak ribet, silahkan kamu mencoba beberapa jenis olahan sederhana ini. Selain bahan-bahannya mudah diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pengasas.

Baca juga : puding coklat agar swallow.

Anda dapat meracik Pudding lumer coklat cheese menggunakan 7 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan Pudding lumer coklat cheese seperti berikut:

  1. Sediakan 1 bungkus Oreo(isi 14).
  2. Sediakan 3 kotak Susu cair UHT (@250ml).
  3. Anda butuhkan 1/2 bungkus agar2 swalow putih.
  4. Anda butuhkan 2 bungkus chocolatos drink.
  5. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  6. Anda butuhkan Secukupnya keju parut.
  7. Siapkan 3 sdm gula pasir.

The great thing is you may use any flavor you like for the pudding. Mix the pudding and milk; pour on creamy. Tekstur coklat ini sendiri juga mudah lumer apabila dipanaskan atau dicampur dengan adonan. Temukan kelezatan ala coklat mewah dengan menggunakan Pasha Dark Chocolate Compound untuk membuat Coklat batang ini memiliki tekstur yang sangat padat, tapi mudah lumer apabila dimasak dalam suhu panas.

Buat sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Petunjuk buat Pudding lumer coklat cheese

Setelah semua bahan-bahan siap, berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana membuatnya.

  1. Siapkan semua bahan,lalu hancurkan 10 keping Oreo.(4 untuk topping).lalu masukan dlm wdah untuk di cetak nanti.
  2. Masukan 2 kotak susu cair dlm panci,agar2 swalow,gula pasir aduk hingga rata baru nyalakan kompor, masak sambil di aduk2 tmbhkan keju parut. Aduk rata hingga kluar uap(jgn mendidih).
  3. Lalu tuang pelan2 dlm wdah berisi Oreo yg sudh di hancurkan tadi, diamkan sbntr.masukan dlm kulkas kurleb 7 menit..
  4. Sambil menunggu lapisan putih mengeras, masak lapisan coklat yaitu masukan 1 kotak susu cair, chocolatos drink dan tepung maizena ke dlm panci. Aduk hingga rata,lalu masak dengan api kecil hingga meletup2,kemudian tuang lapisan coklat di atas lapisan putih tadi pelan2..lalu beri topping Oreo dan keju.
  5. Bisa di simpan dlm kulkas agar lebih enak untuk di nikmati.

Masukkan potongan coklat blok dan aduk terus sambil larutan dimasak hingga semua coklat blok menjadi lumer dan tercampur rata dengan larutan susu. Mba, mau tanya, kalo Mba udah nyobain bikin pudding lg pake DCC yg couverture ga? Saya punya yg merk T**ip, pdhal tulisannya utk cake coating gitu, tp waktu. Praline sendiri merupakan olahan coklat dengan bentuk-bentuk yang unik serta rasa yang unik juga karena bisa dikreasikan dengan berbagai rasa. Kalau bikin coklat biar thn lama g cpt lumer gmn sih kl udh dicetak??

Saat membuat akan banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips Bagaimana buat Pudding lumer coklat cheese agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips Olahan Pudding lumer coklat cheese

Kegiatan di dapur yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan yang lezat, apa sajakah itu?

  1. Penentuan bahan Oreo(isi 14), Susu cair UHT (@250ml), agar2 swalow putih, chocolatos drink, tepung maizena, keju parut, gula pasir, akan mempengaruhi hasil masakan. Pemilihan sebanyak 7 bahan yang nampak segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
  2. Perangkat masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebeningan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa .
  3. Cara bikin Pudding lumer coklat cheese, meliputi bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan kapan harus memasukkan. Perhatikan stepnya, mulai dengan Siapkan semua bahan,lalu hancurkan 10 keping Oreo.(4 untuk topping).lalu masukan dlm wdah untuk di cetak nanti. Ingat, Masukan 2 kotak susu cair dlm panci,agar2 swalow,gula pasir aduk hingga rata baru nyalakan kompor, masak sambil di aduk2 tmbhkan keju parut. Aduk rata hingga kluar uap(jgn mendidih). Ingat, Lalu tuang pelan2 dlm wdah berisi Oreo yg sudh di hancurkan tadi, diamkan sbntr.masukan dlm kulkas kurleb 7 menit.. Lalu, Sambil menunggu lapisan putih mengeras, masak lapisan coklat yaitu masukan 1 kotak susu cair, chocolatos drink dan tepung maizena ke dlm panci. Aduk hingga rata,lalu masak dengan api kecil hingga meletup2,kemudian tuang lapisan coklat di atas lapisan putih tadi pelan2..lalu beri topping Oreo dan keju. Ingat, Bisa di simpan dlm kulkas agar lebih enak untuk di nikmati. Lalu,

Resep ini terdiri dari 5 langkah. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan kemata
ngan masakan terjaga.

Sudah mengerti hal yang perlu kamu perhatikan ketika membuat olahan keju dan coklat? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti bagaimana membuat Pudding lumer coklat cheese dengan benar. Selamat mencoba…!!! Baca juga resep kue black forest kukus 4 telur dan kukumbu kacang merah

About hrecipe