MANTAP @ Bagaimana bikin Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus yang sederhana

Cara membuat Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus sederhana.

Buat orang tua yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tanpa susah, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Ibu dapat memasak Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus menggunakan 10 bahan yang mudah didapatkan:

Bumbu Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus adalah:

  1. Anda butuhkan 4 buah telor (suhu ruangan).
  2. Sediakan 200 gram gula pasir (bisa tambah sampe 250gram jika suka manis).
  3. Sediakan 1 sdt SP.
  4. Siapkan 150 gram terigu (segitiga biru).
  5. Ambil 1/2 sdt soda kue.
  6. Siapkan 1 sdt vanilla essence.
  7. Siapkan 120 ml susu cair coklat/ putih.
  8. Siapkan 100 ml minyak goreng (maks 150ml).
  9. Ambil 1 sdt pasta coklat – BISA SKIP.
  10. Anda butuhkan 35 gram coklat bubuk (saya pake cocoa) – BISA SKIP.

Sesudah semua ramuan siap berikut sebanyak 8 langkah yang memandu bagaimana membuat Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus.

langkah bikin Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus

  1. Siapkan kukusan/dandang, isi dengan air. Alasi tutup dandang dengan kain tebal, dan panasi air sambil membuat adonan berikut…
  2. Siapkan 1 wadah kering dan bersih. Ayak terigu, bubuk coklat, dan baking soda dalam wadah tsb.
  3. Masukkan telor kedalam wadah, mixer dengan kecepatan paling tinggi sampai mengembang. Tambahkan gula dan SP perlahan, mixer kembali sampai putih berjejak.. jika sudah yakin sangat putih berjejak, matikan mixer.
  4. Masukkan hasil ayakan (terigu, bubuk coklat, soda kue), vanilla kedalam adonan yang telah dimixer secara perlahan dan bergantian dengan susu cair.. mixer dengan kecepatan rendah kira2 7 kali putara. Lalu jika dirasa kurang tercampur, aduk kembali menggunakan spatula dengan teknik berbalik (jangan lama2).
  5. Jika ayakan sudah tercampur rata dengan adonan, masukkan minyak goreng kedalam adonan.. aduk menggunakan spatula dengan teknik berbalik, aduk sampai rata jangan ada minyak yang terurai (bisa bantet).
  6. Masukkan adonan kedalam loyang cetakan, dengan lebih dulu mengalasi loyang dengan kertas roti dan dioles mentega.. jika sudah, masukkan loyang kedalam kukusan secara cepat (saat uap ngebul).. kukus selama kurleb 30 menit.. jika sudah 30 menit buka tutup, tusuk dengan lidi untuk tes kematangan.. lalu matikan kompor.. voilaaaa.. base cake enak jadiii.
  7. Bisa di hias sesuai selera yah.. dengan krim/ coklat atau yang lainnya.. btw resep butter cream enak aku share next yaa, biar ga kepanjangan 😁😁✌.
  8. Tips and trick: 1) Jika mau kue lebih lembut, terigu bisa dikurangi sedikit yah, 2) Tutup panci harus dialasi kain tebal, supaya air tidak jatuh saat mengukus. Kalo air jatuh, kue nya bakal kempes 🤭 3) saat memasukkan adonan kedalam kukusan, pastikan air kukusan sudah mendidih dan uap ngebul. Masukkan adonan secara cepat, jangan sampe uap hilang saat panci dibuka (yang buat mengembang adalah uap) 4. Jangan sekali2 dibuka pancinya sampai dirasa kue sudah matang.. selamat mencobaaa 🙏🙏.

Saat memasak Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Tips memasak Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus untuk mendapatkan hasil yang mantap

Kegiatan di dapur yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus yang enak, apa sajakah itu?

  1. Pemilahan bahan telor (suhu ruangan), gula pasir (bisa tambah sampe 250gram jika suka manis), SP, terigu (segitiga biru), soda kue, vanilla essence, susu cair coklat/ putih, minyak goreng (maks 150ml), pasta coklat – BISA SKIP, coklat bubuk (saya pake cocoa) – BISA SKIP, akan mempengaruhi hasil masakan. Penentuan 10 bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
  2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
  3. Cara buat Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus, meliputi bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Perhatikan langkah-langkah Resep: Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus. Pertama Siapkan kukusan/dandang, isi dengan air. Alasi tutup dandang dengan kain tebal, dan panasi air sambil membuat adonan berikut… Lalu, Siapkan 1 wadah kering dan bersih. Ayak terigu, bubuk coklat, dan baking soda dalam wadah tsb. Setelah itu, Masukkan telor kedalam wadah, mixer dengan kecepatan paling tinggi sampai mengembang. Tambahkan gula dan SP perlahan, mixer kembali sampai putih berjejak.. jika sudah yakin sangat putih berjejak, matikan mixer. Lalu, Masukkan hasil ayakan (terigu, bubuk coklat, soda kue), vanilla kedalam adonan yang telah dimixer secara perlahan dan bergantian dengan susu cair.. mixer dengan kecepatan rendah kira2 7 kali putara. Lalu jika dirasa kurang tercampur, aduk kembali menggunakan spatula dengan teknik berbalik (jangan lama2). Ingat, Jika ayakan sudah tercampur rata dengan adonan, masukkan minyak goreng kedalam adonan.. aduk menggunakan spatula dengan teknik berbalik, aduk sampai rata jangan ada minyak yang terurai (bisa bantet). Jangan lupa, Masukkan adonan kedalam loyang cetakan, dengan lebih dulu mengalasi loyang dengan kertas roti dan dioles mentega.. jika sudah, masukkan loyang kedalam kukusan secara cepat (saat uap ngebul).. kukus selama kurleb 30 menit.. jika sudah 30 menit buka tutup, tusuk dengan lidi untuk tes kematangan.. lalu matikan kompor.. voilaaaa.. base cake enak jadiii. Lalu, Bisa di hias sesuai selera yah.. dengan krim/ coklat atau yang lainnya.. btw resep butter cream enak aku share next yaa, biar ga kepanjangan 😁😁✌. Ingat, Tips and trick: 1) Jika mau kue lebih lembut, terigu bisa dikurangi sedikit yah, 2) Tutup panci harus dialasi kain tebal, supaya air tidak jatuh saat mengukus. Kalo air jatuh, kue nya bakal kempes 🤭 3) saat memasukkan adonan kedalam kukusan, pastikan air kukusan sudah mendidih dan uap ngebul. Masukkan adonan secara cepat, jangan sampe uap hilang saat panci dibuka (yang buat mengembang adalah uap) 4. Jangan sekali2 dibuka pancinya sampai dirasa kue sudah matang.. selamat mencobaaa 🙏🙏. Setelah itu, resep ini terdiri dari 8 langkah. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Buat sebagian orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti bagaimana bikin Blackforest Kukus / Tart Kukus / Base Cake Kukus dengan benar. Selamat mencoba…!!!

About hrecipe