DICOBA @ Bagaimana membuat Blackforest Cake Kukus yang sederhana

Bagaimana buat Blackforest Cake Kukus enak.

Buat anda yang sekarang ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat yang nggak ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Kamu dapat memasak Blackforest Cake Kukus menggunakan 20 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan Blackforest Cake Kukus yaitu:

  1. Anda butuhkan Bahan Bolu Kukus:.
  2. Ambil 3 butir Telur.
  3. Siapkan 100 gr Gula Pasir.
  4. Sediakan 1/2 sdt SP.
  5. Anda butuhkan 80 gr Tepung Terigu Protein Sedang.
  6. Sediakan 20 gr Coklat Bubuk.
  7. Siapkan 1 sachet SKM Coklat.
  8. Sediakan 60 ml Minyak Goreng.
  9. Siapkan Bahan Tengah:.
  10. Siapkan Dark Sweet Cherries (jangan dibuang airnya).
  11. Anda butuhkan Bahan Whip Cream Coklat:.
  12. Siapkan 100 gr DCC (coklat batang).
  13. Sediakan 150 gr Whipped Cream Bubuk.
  14. Ambil 300 ml Air Es.
  15. Sediakan Bahan Ganache:.
  16. Anda butuhkan 125 ml Susu UHT.
  17. Ambil 200 gr DCC (coklat batang).
  18. Siapkan Topping:.
  19. Ambil Coklat Delfi Chic Choc.
  20. Ambil Coklat Bentuk Bola.

Selepas semua ramuan siap berikut sebanyak 12 cara yang memandu bagaimana masak Blackforest Cake Kukus.

Petunjuk bikin Blackforest Cake Kukus

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan mengental..
  2. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak; aduk rata pakai spatula. Tambahkan SKM, minyak goreng dan tuang ke dalam loyang ukuran 12x12x6 yang sudah diolesi margarin..
  3. Panaskan kukusan (jangan lupa tutupnya dibungkus serbet) dan setelah mendidih; kukus selama kurang lebih 20 menit, dengan api sedang. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan..
  4. Sambil menunggu bolu dingin; kita buat cream nya. Lelehkan DCC dengan cara ditim; aduk terus sampai cair. Biarkan sampai dingin, tapi jangan dimasukkan kekulkas ya..
  5. Mixer whipped cream bubuk dengan air es, saya pakai chopper aja karna mixernya lagi gak bisa dipakai. Setelah cream mengembang, tambahkan DCC tadi dan chopper lagi..
  6. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan..
  7. Bagi bolu menjadi 3 bagian dan beri air dari dark sweet cherries diatasnya (sebagai pengganti simple sirup). Olesi dengan cream coklat tadi diatasnya..
  8. Tata cherry yang sudah dibelah menjadi dua, lakukan hal yang sama pada dua bolu yang lain..
  9. Tutup semua bagian bolu tadi dengan cream coklat. Masukkan dikulkas dulu beberapa jam agar cream coklatnya tidak terlalu mencair..
  10. Buat ganache; didihkan susu dan matikan kompor. Masukkan DCC dan aduk sampai rata. Biarkan agak dingin disuhu ruang, supaya mengental..
  11. Keluarkan bolu cream coklat dari kulkas, siram dengan ganache dan hias diatasnya dengan coklat delfi chic choc, atau sesuai selera..
  12. Potong dan makan deh..

Saat masak Blackforest Cake Kukus banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca cara memasak Blackforest Cake Kukus agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Cara buat Blackforest Cake Kukus untuk mendapatkan hasil yang sempurna

Kesibukan di dapur yang biasa dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Blackforest Cake Kukus yang sederhana, apa sajakah itu?

  1. Pemilihan bahan Bahan Bolu Kukus:, Telur, Gula Pasir, SP, Tepung Terigu Protein Sedang, Coklat Bubuk, SKM Coklat, Minyak Goreng, Bahan Tengah:, Dark Sweet Cherries (jangan dibuang airnya), Bahan Whip Cream Coklat:, DCC (coklat batang), Whipped Cream Bubuk, Air Es, Bahan Ganache:, Susu UHT, DCC (coklat batang), Topping:, Coklat Delfi Chic Choc, Coklat Bentuk Bola, akan mempengaruhi hasil masakan. Penentuan 20 bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
  2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
  3. Cara buat Blackforest Cake Kukus, meliputi bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Perhatikan langkah-langkah Resep: Blackforest Cake Kukus. Mulai dengan Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan mengental.. Ingat, Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak; aduk rata pakai spatula. Tambahkan SKM, minyak goreng dan tuang ke dalam loyang ukuran 12x12x6 yang sudah diolesi margarin.. Selanjutnya, Panaskan kukusan (jangan lupa tutupnya dibungkus serbet) dan setelah mendidih; kukus selama kurang lebih 20 menit, dengan api sedang. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan.. Selanjutnya, Sambil menunggu bolu dingin; kita buat cream nya. Lelehkan DCC dengan cara ditim; aduk terus sampai cair. Biarkan sampai dingin, tapi jangan dimasukkan kekulkas ya.. Setelah itu, Mixer whipped cream bubuk dengan air es, saya pakai chopper aja karna mixernya lagi gak bisa dipakai. Setelah cream mengembang, tambahkan DCC tadi dan chopper lagi.. Jangan lupa, Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.. Ingat, Bagi bolu menjadi 3 bagian dan beri air dari dark sweet cherries diatasnya (sebagai pengganti simple sirup). Olesi dengan cream coklat tadi diatasnya.. Jangan lupa, Tata cherry yang sudah dibelah menjadi dua, lakukan hal yang sama pada dua bolu yang lain.. Selanjutnya, Tutup semua bagian bolu tadi dengan cream coklat. Masukkan dikulkas dulu beberapa jam agar cream coklatnya tidak terlalu mencair.. Lalu, Buat ganache; didihkan susu dan matikan kompor. Masukkan DCC dan aduk sampai rata. Biarkan agak dingin disuhu ruang, supaya mengental.. Jangan lupa, Keluarkan bolu cream coklat dari kulkas, siram dengan ganache dan hias diatasnya dengan coklat delfi chic choc, atau sesuai selera.. Jangan lupa, Potong dan makan deh.. Selanjutnya, resep ini terdiri dari 12 langkah. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Buat sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti bagaimana bikin Blackforest Cake Kukus dengan benar. Selamat mencoba…!!!

About hrecipe